台湾中央疫情指挥中心: 已通报移民署国境大队,大陆地区人民入境,如发现居住地或原居住地为武汉,一律拒绝入境。
在防疫问题上,中共总书记习近平强调维稳,而李克强要求「早发现、早报告、早隔离」。(路透社资料图片)

「历史拐点」央视新闻歌舞升平 武汉民间提「五大诉求」

中国大陆的新型冠状病毒疫情急剧恶化,导致武汉市陷入封锁状态。有网民在绝望下仿效香港社运示威者,提出「五大诉求」。分析指出,在防疫问题上,中共总书记习近平强调维稳,而李克强要求「早发现、早报告、早隔离」,二人的防疫批示出现不同调的情况。

wuhan.jpg

武汉肺炎全国8城市「封城」 湖北17死河北1死 全国确诊病例630多

湖北省为防新型冠状病毒扩散,继一日前突然宣布武汉市封城后,省内黄冈、赤壁、仙桃、枝江、潜江等8城市宣布「封城」。在河北,一名感染武汉肺炎的男子死亡,是湖北之外的首例。截至周四(23日)晚11点,全国通报确诊新型冠状病毒肺炎病例639宗。

china-gag1

封城令下武汉四面楚歌 试剂盒缺货病人下跪求医

武汉政府周四(23日)凌晨3点多突然宣布早上10时将封城以应对疫情。大批市民闻讯则立即连夜出逃,而无力出走的留守市民,则囤积物资以至物价飞涨,有的已被感染者排队四个小时、有病人走了好几家医院都不收,最后下跪求救,不少人都因为缺乏试剂盒而不被确诊。

china-block1

武汉肺炎失控恐变灾难 病毒专家断言比SARS规模大10倍

武汉新型冠状病毒肺炎在中共总书记习近平三天前作出批示后,患者及死亡人数大增。周四(23日)武汉市采取封城措施,所有出城的交通都封闭,市面各大小商铺被迫歇业。有刚视察过武汉的病毒专家直言,疫情已全面失控,封城措施已来得太迟。

cn-ear.jpg

【耳边风】「挡中央」操控确诊权 政治化酿肺炎人祸

武汉肺炎一发不可收拾,现在确诊数字不断以几何级数飈升,但据吹哨者了解,这个「确诊」数字,其实大有文章。

hk-hospital

逾百市民排队退高铁票 议员促暂停来自武汉的航班及高铁

香港陆续出现武汉肺炎确诊个案,惟周四(23日)仍有航班和高铁由武汉往来港。在「翻版沙士」疫情恐慌下,逾百名市民到高铁站退票。香港民主派立法会议员周四召开记者会,怒斥批评政府「完全无能」,处理肺炎的手法「慢半拍」。

tw-marriage1

过年在即须分开两地过年 台湾团体推动跨国同婚

多个同性婚姻团体举行记者会指出,台湾虽然通过同性婚姻专法,但跨国同性伴侣依然无法在台登记结婚。这些团体呼吁台湾总统蔡英文和行政院长苏贞昌,尽快修改规定让跨国同性伴侣团聚。有香港同性恋者因为无法跨国结婚,直接移民台湾取得同婚资格。

wuhan.jpg

10时起离汉通道关闭 无特殊原因不得离开武汉

早上10点开始,武汉市所有离汉通道,包括机场、轮渡、火车站、高铁将全部关闭,市内所有地铁、公交暂停。当地市民无特殊原因,不得离开武汉。

china-sick

武汉肺炎死者家属投诉黑箱作业 疾控中心承认医院已不堪重担

武汉新型冠状病毒肺炎疫情扩散,当地一位肺炎死者的亲人投诉官方的处理手法欠透明。本台采访武汉市疾控中心,职员承认武汉各大医院床位紧张,发热门诊也不堪重负。

china-figure

武汉肺炎现板块转动 湖北累计死亡人数突增至17人

湖北省政府周三晚表示,全省累计确诊病例有444宗,死亡人数新增8人,单在湖北全省累计死亡人数17人。目前,全中国大陆确诊541例,并已出现人传人及医护人员染病的情况。

china-spread

资深环保人徐大鹏夫妇肺炎去世 医院没做新型冠状病毒测试

武汉环保人士徐大鹏夫妇先后因肺炎去世,但医院并没有替他们做「武汉肺炎」测试,他们也没有列入「武汉肺炎」死亡病例。众多有密切接触的亲友也没有任何隔离措施。

hk-express-rail.jpg

医护工会谴责港府把关不力 议员促即时停止武汉香港航班、高铁

香港多个医护界工会联同二十多个组织发声明,促政府关闭连接中国的入境口岸,停止中国航班降落,以防更多武汉肺炎患者流入。有立法会议员建议即时停止所来往武汉香港间的航班及高铁。

tw-who1

蔡英文吁世卫组织摒除政治因素 不应在防疫措施上排除台湾

台湾总统蔡英文就武汉肺炎疫情要求各部门掌握蔓延资讯,采取即时应变,也呼吁北京让疫情公开透明,世卫不应在防疫上排除台湾。郭台铭指,获得消息指疫情正处于爬坡期。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲仝人恭贺新春

【桑海神州】特区政府抗疫无能,连朝鲜都不如

【香港醒晨】瘟疫杀到,香港人自己要执生!

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
完整网站