【维港外望】访港游客人数减 却仍是全球第一的惊人数字

2019-12-28
电邮
评论
Share
打印

圣诞假期期间,访港的游客入境人数下跌五成,最高跌幅在冬至日达68%,然而根据传媒报导,所减少的20万游客人次当中,有17万涉及中国游客,对此政府以至亲政府、亲中国的旅游业界感受到压力,然而对香港一般小市民来说,却是前所未有的轻松与喜讯——除了在个别地方发生警暴,香港,终于适合香港人居住了!

号称旅游业「老前辈」意大利的威尼斯,近年都已经无法忍受无止境的游客人数,今夏起对到访当地即日游不过夜的游客实施入城税;反之,香港尽管早已是「国际游客人数第一」(比起泰国曼谷加上英国伦敦游客人数的总和都要多),却仍然无止境地追求增加游客数字。香港旅游业界担心全年游客人数将跌破5000万,然而其他国家或地区每年的旅客人数,只不过是几百万以至一两千万人,都已经被当地市民埋怨游客人数太多,偏偏香港人却完全没有选择权,当局甚至说要招待1亿人!

而讽刺的是,5千万以至1亿人的全球领先数字,是把「中国游客」来香港,当成是「国际游客」来计算的!将中国游客打上「国际」的标签,偏偏这种做法被「反港独」的中国政府与人民接受,而不会认为是「港独」阴谋——当局为何要追求这个「政治不正确」的数字,而不是把中国游客数字加以区分,不计算入「国际游客」之内,很奇怪,对不?

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站