【维港外望】万亿填海明日大屿 97至今过百万殖民

2019-03-22
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】万亿填海明日大屿 97至今过百万殖民

香港特区政府宣布高达6240亿的「明日大屿」填海工程,旋即被议员及团体踢爆,根据政府预计每年达5%的通帐,由2025年起动工计算,造价高达过万亿;而且填海面积只包括了施政报告的一部份,即1700公顷中的1000公顷,还有700公顷未计算,因此埋单是否要用2万亿?这个天文数字足以把香港几十年来的财政盈馀,全部花光。

更可怕的是这些新填海出来的土地,以此成本计算,又有谁可以负担得起?议员在立法会质问政府,得出答覆:自1997年回归以来,持单程证来香港的移民已达103万,即每7个香港人当中,就有1个是以免资产审查的单程证来港,令香港无论居住、医疗、教育以至其他的公营服务,都去到难以负担的水平。

无论是「反抗」的香港,还是做「顺民」的澳门,都一样遇到大量中国移民,以至大量中国游客令所有市内的事物,都去到「迫爆」的标准;事实正说明,这种花光香港盈馀来填海,最终的目标就是「殖民换血」,把港人迫走,换来听中共话的人,从而达到消灭香港之目的。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站