【维港外望】中共国歌法强加香港 港人自由再受限

2019-01-11
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中共国歌法强加香港 港人自由再受限

近日「省港杯」足球比赛,香港于次回合以4:0击败广东夺杯,由于赛事级别而不需要在赛前播中共国歌,而避过了每次强迫港人播中共国歌要「尊重」的争议。

然而广东电视台的画面,显示「中国香港」击败了「广东」,令人用回中国逻辑反质问一句,难道广东已经独立,为何香港要加中国,广东却不用呢?

事实正是中共在香港,不断强迫人「爱国」的自卑表现,令香港人对中国的无理行为愈来愈反感;中共不断用这类独裁而专制的行为,去提醒港人活在一个有如纳粹德国的残暴政权之下,以及要出卖良心良知,去「尊重」这个残暴的政权──包括近来在新疆用「再教育营」迫害维吾尔人——的政权。

在英治时代后期,英国人不但没有强迫港人要学英国国歌,唱英国国歌,即使早期有播,也从来没有强迫他人要「尊重」或者「肃立」,更没有制止别人「恶搞」;在香港引入《中国国歌法》再次证明,中共今日的做法,比起英国更似「殖民主」,而香港比英治时期更似「殖民地」。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站