【維港外望】武漢肺炎感染亞洲四小龍 偏是中國沒新症 你信嗎?

2020-01-10
電郵
評論
Share
打印

近日最令人不可思議之事,就是武漢肺炎這幾日在全中國13億人中竟然沒有新症,偏偏四出感染全球——不但香港的疑似病症數字已經直逼武漢,由澳門到新加坡,由台灣以至韓國,都紛紛發現疑似病例。偏偏在中國,受感染人數仍然只是局限在武漢的神秘59人——彷彿武漢人只會停留在武漢,又或者坐飛機出國,卻永遠不會流竄到中國的其他地方似的,真令人難以理解啊!

更令香港人無法理解的就是,來往香港與大陸的人,絕大部份的都是出入廣東省或福建省,到湖北武漢的人少之又少。偏偏不斷有到過武漢的人士返港後懷疑得病,彷彿中頭獎;但即使香港有如此多新增病例是來自武漢,中國大陸的病患數字卻幾乎不會增加。

如果要使人相信中國公布的數字的真實性,唯一合理的邏輯推論,就是「武漢肺炎」是中國用來襲擊其他地方的生化武器,而中國人事先吃了解藥,否則為何這種病菌只會選擇性襲擊離開大陸的人呢?

眾所周知,由2003年沙士至今,中國大陸防疫的兩大問題,就是隱瞞疫情以及惡劣的衞生條件與文化。而偏偏這兩個問題,是永遠不能觸及的禁區。而中國大陸的老百姓除了被欺騙,更是自願被欺騙。直至問題「爆煲」,政府最後就透過恐嚇的手段,迫人民不能說出真相,結果當然只會令更多人受害。

2003年,香港被中國官方連累,299人命喪沙士。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站