【維港外望】送中條例威脅美國安全 國會報告指違反香港政策法

2019-05-10
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】送中條例威脅美國安全 國會報告指違反香港政策法

港共政權一意孤行,要通過被稱為「送中條例」的逃犯條例修訂,已引起全球關注,歐美各國紛紛質疑影響與香港之間的關係,以及修例後該國國民在香港的安全;台灣陸委會再一次提出拒絕以香港修訂法例,去達至引渡殺人疑犯陳同佳的要求。外間一系列反應,再次說明林鄭政府的所作所為,不但危及香港的國際地位,更由於事件涉及美國對港的《香港政策法》問題,甚至對商界即時有根本的影響。

立法會主席梁君彥,竟忽然「愛英國」,引英國國會西敏寺的「非國會言論」,來趕走立法會議員毛孟靜,因毛公然質疑特首林鄭月娥「講大話」;事實就是特區政府說謊,1. 台灣已一再拒絕港府借修訂「送中」為前提引渡逃犯,證明香港政府借該案為修例因由是說謊;2. 根據英國已公開的檔案顯示,香港主權移交前中共也認同英國的看法,認為不適宜將疑犯在香港引渡到中國受審,因此這從來不是法律「漏洞」,而是有意的安排。

2019年的香港,說謊的人不須負責任,指出說謊的,卻會被指「冒犯」說謊者而被人趕出場;立法會主席更胡亂搬龍門,對英國國會的議事規則,只規限國會議員,而根本不限指責「非議員」──如林鄭月娥的事實視而不見;同時林鄭先鬧議員說「廢話」,也屬英國禁用的字眼,為何梁君彥毫無反應呢?更何況英國的民選議會,容許議員以噓聲回應「廢話論」,那麼為何這時梁君彥又說要趕走「喧鬧」的議員呢?

說到底,港共政權已經去到肆無忌憚的地步。硬推修改《逃犯條例》,恐怕是想試試被美國當成中共一樣面臨制裁,才會知道悔之已晚。


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站