【维港外望】送中条例威胁美国安全 国会报告指违反香港政策法

2019-05-10
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】送中条例威胁美国安全 国会报告指违反香港政策法

港共政权一意孤行,要通过被称为「送中条例」的逃犯条例修订,已引起全球关注,欧美各国纷纷质疑影响与香港之间的关系,以及修例后该国国民在香港的安全;台湾陆委会再一次提出拒绝以香港修订法例,去达至引渡杀人疑犯陈同佳的要求。外间一系列反应,再次说明林郑政府的所作所为,不但危及香港的国际地位,更由于事件涉及美国对港的《香港政策法》问题,甚至对商界即时有根本的影响。

立法会主席梁君彦,竟忽然「爱英国」,引英国国会西敏寺的「非国会言论」,来赶走立法会议员毛孟静,因毛公然质疑特首林郑月娥「讲大话」;事实就是特区政府说谎,1. 台湾已一再拒绝港府借修订「送中」为前提引渡逃犯,证明香港政府借该案为修例因由是说谎;2. 根据英国已公开的档案显示,香港主权移交前中共也认同英国的看法,认为不适宜将疑犯在香港引渡到中国受审,因此这从来不是法律「漏洞」,而是有意的安排。

2019年的香港,说谎的人不须负责任,指出说谎的,却会被指「冒犯」说谎者而被人赶出场;立法会主席更胡乱搬龙门,对英国国会的议事规则,只规限国会议员,而根本不限指责「非议员」──如林郑月娥的事实视而不见;同时林郑先闹议员说「废话」,也属英国禁用的字眼,为何梁君彦毫无反应呢?更何况英国的民选议会,容许议员以嘘声回应「废话论」,那么为何这时梁君彦又说要赶走「喧闹」的议员呢?

说到底,港共政权已经去到肆无忌惮的地步。硬推修改《逃犯条例》,恐怕是想试试被美国当成中共一样面临制裁,才会知道悔之已晚。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站