【維港外望】13萬人反送中 信一國兩制者最天真

2019-05-03
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】13萬人反送中 信一國兩制者最天真

有誰會相信一國兩制?這就是今日香港面臨的最基本問題;看看香港近年幾乎每一件事,均反映出所謂「兩制」根本就是北京在控制,而英國國會報告則發明了一個新的字眼:「一國一點五制」。即所謂兩制,根本只餘一半。

如五一黃金周期間,大量「低端陸客」湧港,造成旅客泛濫,所犧牲的就是香港人每日生活的空間;又如「送中條例」威嚇把香港人送往中國大陸受審,所犧牲的就更是香港人的自由;事實已說明,中國當年承諾的所謂「五十年不變」,才不過廿年,已經變到無法辨認。

事實上由所謂「民主回歸」,到幻想守住一國兩制,以至有些批評別人認同這些、卻提出「永續基本法」的人,來來回回都是在這種困局中打轉;但這些觀點由始至終的問題,就是中共絕不可信。不幸台灣近年發生的事,就有如香港早已發生過的事一樣——有些人不斷以為向中共妥協,就可以自保,看看香港吧!


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站