【维港外望】13万人反送中 信一国两制者最天真

2019-05-03
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】13万人反送中 信一国两制者最天真

有谁会相信一国两制?这就是今日香港面临的最基本问题;看看香港近年几乎每一件事,均反映出所谓「两制」根本就是北京在控制,而英国国会报告则发明了一个新的字眼:「一国一点五制」。即所谓两制,根本只馀一半。

如五一黄金周期间,大量「低端陆客」涌港,造成旅客泛滥,所牺牲的就是香港人每日生活的空间;又如「送中条例」威吓把香港人送往中国大陆受审,所牺牲的就更是香港人的自由;事实已说明,中国当年承诺的所谓「五十年不变」,才不过廿年,已经变到无法辨认。

事实上由所谓「民主回归」,到幻想守住一国两制,以至有些批评别人认同这些、却提出「永续基本法」的人,来来回回都是在这种困局中打转;但这些观点由始至终的问题,就是中共绝不可信。不幸台湾近年发生的事,就有如香港早已发生过的事一样——有些人不断以为向中共妥协,就可以自保,看看香港吧!


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站