【维港外望】郭台铭选总统 中国钦点?打乱蓝绿白布局?

2019-04-19
电邮
评论
Share
打印
鸿海董事长郭台铭日前宣布将角逐国民党党内明年台湾总统的初选。(路透社图)
鸿海董事长郭台铭日前宣布将角逐国民党党内明年台湾总统的初选。(路透社图)

【维港外望】郭台铭选总统 中国钦点?打乱蓝绿白布局?

鸿海董事长郭台铭日前宣布将角逐国民党党内明年台湾总统的初选,引发台湾政坛大震荡,特别是流亡海外的中国富商郭文贵,早于上年9月5日就爆料说,中共早就支持「台湾商界代表」郭台铭当选,效果等如「统一台湾」;中共更把国民党内不臣服于中共的政界人物「全灭」。郭文贵指,柯文哲等太低估中共在台湾渗透的力量云云,因此他认为郭台铭至少九成机会选上。而对韩国瑜的看法,当时郭文贵说「等著吧」。

的确郭台铭令外界最质疑者,就是其多年来与中共合作无间,他日若做了台湾总统,又是否会对中共唯命是从?中共经常对各地商人,特别是台商施压,商人为了自己的利益,又会否出卖全台湾的利益?

大家当记得1997年中共正是选了商人董建华,作为第一任香港特首,以此笼络香港商界作主权移交,直至近年才由第二管治团队把商界踢开,正式由中联办为首的西环治港。这套模式又会否搬到台湾,先透过台商控台,然后才慢慢收编?

然而和中共眉来眼去的,由柯文哲到韩国瑜,再到如今的郭台铭,基本问题都是民进党等本土力量执政能力不够而形成的困局;当然很多问题都是来自「统媒」的围攻,然而自身不足才是最大的问题。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站