【維港外望】習近平進一步鎖國 逾50名人微博被封網

2019-04-12
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】習近平進一步鎖國 逾50名人微博被封網

中共進一步鎖國,近日又不斷收緊中國人的自由,由旅遊網被禁止報導非中國建交國的旅遊資訊,到公安強制要求分租房屋必須在室內安裝監視器,甚至推出殘暴如新疆烏魯木齊的「十戶聯防」新制——即如發現所謂「恐怖份子」,即可以對其執行私刑,以此迫害新疆的少數民族與伊斯蘭教徒。

至於網上言論方面,近日新浪強制關閉50個媒體名人的微博帳戶,聲稱其戶口內有「時政有害訊息」,部份更屬於中共體制內的知名人士;另一位知名「五毛大V」袁小靚(網名「染香」),則哭訴其澳洲籍丈夫楊恒均自年初在廣州被捉後「生死未卜」,批判澳洲政府拯救其丈夫不力云云。

中共以往打壓的對象為民運人士,如今卻連體制內開明聲音,甚至五毛自己人,也成為中共的打壓對象。

中共這些在國內外的行為,只會令西方各國對中國更懷疑——讓這種政權繼續發展下去,會對全個地球圈造成何等嚴重的威脅?

中國的人權、法治近年不但沒有進步,而是嚴重的倒退,正說明坐視中共坐大,是姑息養奸的綏靖政策,是西方民主世界的慢性自殺。

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站