【维港外望】「送中条例」损港营商环境 国际金融中心玩完

2019-04-05
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】「送中条例」损港营商环境 国际金融中心玩完

近日,港府提出修订《逃犯条例》,被喻为是度身订造的「送中条例」。

香港政府先是借引渡在台湾杀人的疑犯「过桥」,在被台湾反驳,指已拒绝这种默认「一国两制」的引渡方法后,就改为狡辩修例是要「堵塞漏洞」,却再被踢爆早在1988年中英谈判期间,北京就已自行承认中国的法律不成熟,不宜处理中港间的引渡问题。

结果特首一边说「井水不犯河水」,不宜评论中国大陆无法无天打压民运人士以至维权律师的行为,一面又由前律政司司长梁爱诗出来反问:难道中国的司法制度,三十年来没有进步?

答案显而易见——特首的「井水不犯河水」就已说明了一切。

中共近年的疯狂政治行为,正说明以政治去破坏香港繁荣稳定的,正是北京以及特区政府自己。不是说应集中处理民生经济问题的吗?那些无法无天、司法败坏、制度败坏的国家的逃犯问题,关香港甚么事?为何要以牺牲香港的经济,影响香港的营商环境为前提,且不顾多国出面反对,仍然要一意孤行?


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站