【维港外望】捉范冰冰杀鸡儆猴 习大帝重返文革时代

2018-10-06
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】捉范冰冰杀鸡儆猴 习大帝重返文革时代

中国著名影星范冰冰,在消失四个月后出来「公开道歉」,承认自己以「分拆合同」逃税,将承担罚款连税款总共近十亿;而后中共中央电视台前主播崔永元再公开声称,已整理585个演艺界人员涉及「偷税漏税」,已把名单与资料交予中共的国家税务总局等,一夜间中、港、台的娱乐圈人人自危。

世界各地传媒对范冰冰所能「逃」的税款,以至要交的罚款之巨,都感到不可思议,对中国问题不理解的,更无法理解为何演员竟会涉及中共高层的权斗;这就是中国的奇异体制所造成——在中国,任何事情都必由中共党所介入,在党国体制之下,腐败的官员更藉此上下其手,由简单如谓二奶三奶等包养明星,曝光官员的性丑闻以至影片,以至复杂至因这些关系带来的官商勾结,藉此瞒税以至走资变卖国有资产等,更成为了权斗可用来威胁各级官员的罩门。

中共对外在贸易战面对各国的包围无法解决,就掉头去解决其他党内势力对最高权力的威胁,借文革式的批斗风潮,先行威胁与扫平各共产党内的山头,由每事皆管以至进一步打压国内的少数民族等,这绝对是一条回头路。

至于搞「国进民退」,由中共党国机器直接接管各民企,这就是如今北京掌权者的如意算盘;这种风气所引致的,就是中共党内人人「宁左勿右」,一如毛泽东时代般极好斗,由外交部盲撑瑞典大闹旅店的一家,到力撑打人的央视记者,皆显示中共重返「毛时代」的作风。

然而「民退」后或可解中共党国的燃眉之急,但企业将由只会拍马奉承党八股的党委所掌管,以往创造中国经济活力的那些民企代表,要不如马云急流勇退,就落得如海航王健、明天系萧建华或者君怡刘希泳的下场;这些「新国企」将不再由灵活的生意人掌管,由不懂经济或自以为非常懂,却能力有限的党委来管,结局就会令中国的经济火车头重创,有如重返苏联式的计划经济。因此「官进民退」,其实是糖衣毒药,最终必危及中国的经济命脉。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站