【桑海神州】华为被踢爆安全隐患,英国为何「是是但但」?

2019-05-01
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】华为被踢爆安全隐患,英国为何「是是但但」?

《彭博》日前报道,根据欧洲电讯商巨头沃达丰(Vodafone)在2009年及2011年的安全简报文件显示,该公司曾在华为提供的设备软件中,发现多于一个的「隐藏的后门」,这令华为可能在未经授权情况下,进入该公司在意大利的固网系统。Vodafone虽然曾于2011年要求华为在网络路由器中移除有关后门,但随后的测验却显示,有关安全问题依然,且变本加厉!

可见华为的安全隐患,实非一日之寒!但为何英国及欧盟就是无法针对华为的安全问题作出封杀呢?为何华为总能在美国带头封杀的围堵下绝处逢生呢?如果华为的强项就是平价与领先的技术,这些优势又是怎么得来的呢?如果中国总能以反市场经济手段令华为等企业在自由市场经济予取予携而不受压抑的话,欧美国家会付上多大代价呢?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

您的评论 (1)
Share

匿名游客

I am an informational security professional. Telnet is the first thing to block in any network, and it is a classical question that would appear in any information security professional exam. It is like the "ABC" in English. The act of Huawei is just not conceivable, it is like you give your home's key to a thief.

2019-05-01 23:36

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站