【桑海神州】特區政府抗疫無能,連朝鮮都不如

2020-01-22
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】特區政府抗疫無能,連朝鮮都不如

武漢肺炎疫情本周急速擴散,個案增長有失控趨勢,疫情更蔓延至大陸多個城市甚至境外多個國家。中國國務院新聞辦公室指截至周三(22日)10時,大陸共確診440宗新型冠狀病毒感染的肺炎病例,其中9人死亡。到了晚上,湖北省政府表示,截至周三晚上8時,全省累計確診病例有444宗,死亡人數新增8人,單在湖北全省累計死亡人數由9人增加到17人,全國病例上升到541例。

澳門在周三出現首宗感染新型冠狀病毒病例後,本港在同一天下午也錄得首宗確診個案。據了解該名男病人經高鐵來香港,消息指,周三傍晚當局會將患者轉送瑪嘉烈醫院隔離。遠在瑞士的香港特首林鄭月娥表示,香港已為內地爆發的新型冠狀病毒可能帶來的最壞情況作出準備,制訂了計劃。

如果已作出最壞的準備,為何特區政府不對武漢作出旅遊警告?廣東目前已是武漢以外第二大疫情最嚴重地區,試問林鄭敢與廣東區隔,對廣東旅客作出嚴謹的入境限制措施?

據外媒引述內地的青年先鋒旅行社(Young Pioneer Tours)表示,朝鮮禁止外國遊客入境的措施將在周三起實施,高麗旅行社(Koryo Tours)亦證實有關消息。朝鮮與中國外交關係親密,也不惜鎖國防疫,香港特區政府是否敢於冒上得罪宗主國的大不韙以保護香港人呢?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站