【桑海神州】特区政府抗疫无能,连朝鲜都不如

2020-01-22
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】特区政府抗疫无能,连朝鲜都不如

武汉肺炎疫情本周急速扩散,个案增长有失控趋势,疫情更蔓延至大陆多个城市甚至境外多个国家。中国国务院新闻办公室指截至周三(22日)10时,大陆共确诊440宗新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中9人死亡。到了晚上,湖北省政府表示,截至周三晚上8时,全省累计确诊病例有444宗,死亡人数新增8人,单在湖北全省累计死亡人数由9人增加到17人,全国病例上升到541例。

澳门在周三出现首宗感染新型冠状病毒病例后,本港在同一天下午也录得首宗确诊个案。据了解该名男病人经高铁来香港,消息指,周三傍晚当局会将患者转送玛嘉烈医院隔离。远在瑞士的香港特首林郑月娥表示,香港已为内地爆发的新型冠状病毒可能带来的最坏情况作出准备,制订了计划。

如果已作出最坏的准备,为何特区政府不对武汉作出旅游警告?广东目前已是武汉以外第二大疫情最严重地区,试问林郑敢与广东区隔,对广东旅客作出严谨的入境限制措施?

据外媒引述内地的青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)表示,朝鲜禁止外国游客入境的措施将在周三起实施,高丽旅行社(Koryo Tours)亦证实有关消息。朝鲜与中国外交关系亲密,也不惜锁国防疫,香港特区政府是否敢于冒上得罪宗主国的大不韪以保护香港人呢?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站