【桑海神州】倒數台灣大選

2020-01-08
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】倒數台灣大選

距台灣總統大選只剩100多個小時,台灣的封關民調顯示,爭取連任的總統蔡英文拋離國民黨的韓國瑜20至30個百份點不等。韓國瑜則發出軍令,台中百萬人造勢,拉抬選情。外間似乎認為2020大選大局已定,不過美伊戰火一觸即發,又拉動台灣親美、親中的對壘。

台灣的輿論指,這次總統大選,實為習近平與蔡英文之戰、親美與親中路線之戰。韓國瑜要逆轉勝,是否要靠奇蹟?封關民調是否可信?韓國瑜不介意打擾敵牌,選前民調多次呼籲支持者收到民調電話要佯稱支持蔡英文,借此向大眾傳遞民調其實不可靠。

這次選戰,首投族選民達118萬,台灣的藍綠版塊會否生變? 蔡英文被看高一線是否成了定局?其實,韓國瑜能否爆冷贏出,就是看雙方陣營的投票率。

蔡英文穏勝連任,那立委選舉能否也過半?國民黨會否因韓國瑜敗選而接近亡黨?韓國瑜去向也將如何?

正在冒起,由台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨又能搶攻多少立委議席?日前柯文哲批評現時政府酬庸職位太多,導致西瓜黨效應嚴重,損耗國家,柯揚言︰「希望可以撐四年,等我來!」民眾黨能否躍升取代國民黨,與民進黨分庭抗禮呢?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站