【香港醒晨】华为事件真是国运之争?

2019-03-11
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】华为事件真是国运之争?

自华为因为孟晚舟被引渡之后掀起的一系列风波,国内一直吹起了一鼓民族主义情绪,支持华为的言论,无论是国内还是外国的,都不约而同地认为是美国刻意打压中国崛起的一步棋。华为因孟晚舟事件发展至如今的华为司法反击战,外长王毅表示支持「不作沉默的羔羊」,甚是悲壮,令爱国之士热泪盈眶!

今集节目请来的国情专家程翔来跟大家一起讨论华为事件,他引述《香港经济日报》创办人石镜泉文章〈美霸〉内容指︰「大家对中美贸易战、华为事件应有个更明确的了解,中美打的,不是贸战,是通信科技战,也是国运战,因为如美国输了5G,也就是输了国运,美霸想霸也霸不起来,前提就要中国起码在5G上与美国分庭抗礼」。华为事件真的如石老所言是「国运之争」吗?华为被美国司法部罗列廿三项罪名只是单单因为中国太强大而令美国为首的西方感到惊惧吗?

程翔问︰「假如这是国运之争,那么,我们是否同意国运靠偷靠骗得来的呢?」

嘉宾︰程翔
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站