【碩破天驚】港鐵沉降停不了 地陷氣爆難預料

2018-08-11
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】港鐵沉降停不了 地陷氣爆難預料

港鐵高層集體下台為沙中綫醜聞負責,但有關工程醜聞又有新猷!星期四,《蘋果日報》引述土瓜灣站內部顧問報告,顯示地盤2016年挖掘月台時,揭發多達23幢周邊樓宇的沉降幅度超出容許上限,其中一個乃位於油站旁的監測點。另外,土瓜灣多個煤氣管亦出現沉降,有9個監測點超標,寶馬大廈油站旁一個地下煤氣管錄得54.2毫米沉降,超出上限1.2倍。

資深土木工程師倪學仁指,煤氣管沉降超標的情況較危險,如喉管本身較舊,有可能因此破裂令氣體洩漏,若有關洩漏未至嚴重,在地面上未必可以即時發現,但氣體會積聚喺泥土之間,一旦爆炸就好嚴重。

問題即使如此嚴重,港鐵的合資格人士卻指示承建商繼續工程,沒有按規定停工、沒作加固及緩解措施,亦沒有通報受影響居民。

九龍城區議員林博接受獨媒訪問時,炮轟港鐵欺騙區議會:「我完全覺得佢欺騙緊我哋,當我哋區議員係咩嘢?唔尊重我哋,唔尊重市民,亦唔尊重大家嘅生命。」林博其實已有接觸居民的投訴個案,現在港鐵東窗事發才猛然清醒大罵港鐵,是否已屬失職?

身兼沙中綫延綫工作小組主席的自由黨議員何顯明更離譜,他指出區議員一直被「蒙在鼓裡」,是直至看到傳媒報道才知事態嚴重,他在電台節目上表示,港鐵人員曾以數據牽涉個別樓宇沉降情況,關乎「私隱」,會影響樓價,拒絕區議會要求公開各個監測點的沉降數據。身為民意代表的建制派,為何當初未有據理力爭?為何現在才把港鐵的離譜理據講出來?

到了周五(10日)傍晚,沙中綫會展站再被揭發沉降超標,14個監測點都錄得超標沉降。港鐵宣布,即時暫停會展站的挖掘工程。要釋除公眾疑慮,港鐵還可以做甚麼?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站