【碩破天驚】敗港特首被罵八婆,擇惡固執人人扯火


2019-05-11
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】敗港特首被罵八婆,擇惡固執人人扯火


反對修改《逃犯條例》的聲音繼續升溫!美國美中經濟與安全審查委員會周二(7日)發表簡報,認為本港若通過《逃犯條例》修訂,將進一步削弱本港自治權,亦為美國在香港的國家安全及經濟利益構成嚴重風險,美國或要重新審視《香港政策法》。周三(8日),歐盟外交和安全政策高級代表也針對香港事務發表報告,指「一國兩制」受到蠶食。報告特別指出,去年立法會補選「DQ」周庭及劉小麗、取締香港民族黨,和拒續外國記者會前副主席馬凱工作簽證,皆反映「一國兩制」正被蠶食。同期,國際商會香港區會去信立法會,對政府提出修訂《逃犯條例》表示意外和失望,認為會令企業重新評估應否繼續在香港營商。

中國外交部現在還能自說自話、堅稱一國兩制受到舉世公認嗎?香港面對自回歸以來最嚴重的信心危機,多少人會選擇變賣香港資產移民?對樓價造成多大打擊?又將會打爛多少港人飯碗?

周五(10日),連經民聯立法會議員張華峰都表示,因時間倉卒,現政府與市民互信出現問題,建議政府將移交門檻,由3年刑期增至7年至10年。但這有用嗎?特首林鄭月娥對社會的所有質疑,都認為是「廢話」!

林鄭月娥周四(9日)出席立法會答問大會,否定所有「反送中」惡法人士的意見,指「沒有中港逃犯移交是刻意安排、內地法制有問題」等言論「全部都是廢話」。民主派議員毛孟靜炮轟林鄭「講大話」、胡志偉更怒斥林鄭:「有奴性有黨性,冇血性、也冇人性」「你唔死都冇用呀,八婆!」最後屬建制派的立法會主席梁君彥即時「護主」,將兩人在內六名民主派議員趕出會議廳。梁君彥這位零票當選的議員竟為自己的決定辯護說,他是參考英國國會的做法,但及後有報章揭露英國解密檔案證明,林鄭的說法確是有誤,毛孟靜揭穿林鄭「講大話」,只是發揮立法會監察角色,如果這樣也被主席趕走,那麼,是否真的只有怒罵林鄭是「八婆」才可泄心頭之憤?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站