【硕破天惊】败港特首被骂八婆,择恶固执人人扯火


2019-05-11
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】败港特首被骂八婆,择恶固执人人扯火


反对修改《逃犯条例》的声音继续升温!美国美中经济与安全审查委员会周二(7日)发表简报,认为本港若通过《逃犯条例》修订,将进一步削弱本港自治权,亦为美国在香港的国家安全及经济利益构成严重风险,美国或要重新审视《香港政策法》。周三(8日),欧盟外交和安全政策高级代表也针对香港事务发表报告,指「一国两制」受到蚕食。报告特别指出,去年立法会补选「DQ」周庭及刘小丽、取缔香港民族党,和拒续外国记者会前副主席马凯工作签证,皆反映「一国两制」正被蚕食。同期,国际商会香港区会去信立法会,对政府提出修订《逃犯条例》表示意外和失望,认为会令企业重新评估应否继续在香港营商。

中国外交部现在还能自说自话、坚称一国两制受到举世公认吗?香港面对自回归以来最严重的信心危机,多少人会选择变卖香港资产移民?对楼价造成多大打击?又将会打烂多少港人饭碗?

周五(10日),连经民联立法会议员张华峰都表示,因时间仓卒,现政府与市民互信出现问题,建议政府将移交门槛,由3年刑期增至7年至10年。但这有用吗?特首林郑月娥对社会的所有质疑,都认为是「废话」!

林郑月娥周四(9日)出席立法会答问大会,否定所有「反送中」恶法人士的意见,指「没有中港逃犯移交是刻意安排、内地法制有问题」等言论「全部都是废话」。民主派议员毛孟静炮轰林郑「讲大话」、胡志伟更怒斥林郑:「有奴性有党性,冇血性、也冇人性」「你唔死都冇用呀,八婆!」最后属建制派的立法会主席梁君彦即时「护主」,将两人在内六名民主派议员赶出会议厅。梁君彦这位零票当选的议员竟为自己的决定辩护说,他是参考英国国会的做法,但及后有报章揭露英国解密档案证明,林郑的说法确是有误,毛孟静揭穿林郑「讲大话」,只是发挥立法会监察角色,如果这样也被主席赶走,那么,是否真的只有怒骂林郑是「八婆」才可泄心头之愤?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站