【硕破天惊】逃犯条例有利打击楼价

2019-05-04
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】逃犯条例有利打击楼价

《逃犯条例》修订在即,上周日(4月28日)十三万港人上街反对,连立场亲建制的《星岛日报》也连日发表社论借游行人数指公众对修例「疑惑不安」,商界亦一直对修例有很大质疑,外商亦有疑虑,「政府不能再置之不顾,继续强闯」; 实政圆桌立法会议员田北辰也提出新方案,建议当局首先撤回现行方案,再以「外人移交、港人港审」的方针来处理移交逃犯事宜。《苹果日报》引述泛民中人指,林郑提出引渡修例后,越来越想置身事外,将这个政治炸弹交给建制派去揽,「连工商专业界内的浅蓝人士也有保留,建制派越做得丑陋,佢哋只会失去更多浅蓝市民支持,特别系专业界别嘅议员」。

事实上,建测规园界议员谢伟铨率先受到选民压力!建测规园界选举委员周一(4月29日)去信立法会议员谢伟铨,表达对修订《逃犯条例》的忧虑。建测规园界选举委员表示,行内不少从业员均有参与跨境项目,专业上自当遵守各地法律,但有些国家或地区的司法制度和法治水平与香港截然不同,忧虑《逃犯条例》修订后会令业界暴露于更大的法律风险,认为修订会对香港社会及业界产生不良影响。

韩国前人权大使李钟勋周四(2日)在《华尔街日报》撰文指,港府修订《逃犯条例》有损香港金融中心地位,担心一旦通过后,商人及政治组织不受保障,或会撤离香港。如是者将对外向型的香港经济造成多大打击?

香港经济表现急转直下,港府周四公布最新一季经济数据,显示香港经济按年实质增长只有0.5%,远低于升1.9%的市场预期,如果修例下造成商人中产大逃港,这将对香港股市及楼市造成多大的沽压?或许,从正面看,林郑现有一个理由去推销《逃犯条例》修订,修例令中产卷款逃港,有助打击楼价,小市民上车有望!

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站