【硕破天惊】何俊贤嘲陈淑庄自曝其丑;反抗送中港人需周日自救!

2019-04-27
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】何俊贤嘲陈淑庄自曝其丑;反抗送中港人需周日自救!

占中案本周三(24日)审结,「占中九子」被判即时收监的4人,每人判刑由监禁八个月至十六个月不等,刑期最高的是占中发起人戴耀廷及陈健民。另外,朱耀明以及李永达获判缓刑;邵家臻及黄浩铭获判八个月;张秀贤及锺耀华分别判处二百小时社会服务令及缓刑两年。法官指,9名被告在庭上陈词和大律师求情中,都无对公众承受损害展示悔意,公众至今还没有听到应得的道歉。然而,翻查雨伞运动时序表,占中发起人戴耀廷、陈健民和学联,早已就占领造成的不便,在2014年10月多次公开致歉。法官犯上如此严重的事实错误,九子是否应该上诉?九子上诉是否等于建制派所说不愿承担责任?

「九子」当中,陈淑庄因证明患有脑瘤,医生警告有生命危险,需尽快做手术,因此判刑延期至六月。然而,建制派竟有议员落井下石,零票当选的民建联立法会议员何俊贤竟説「一到找数就个个身患绝症」;同为民建联的蒋丽芸则说:「脑部有事可大可小,阿Ann祝愿陈淑庄手术顺利,回复健康后能从容面对审判结果。」可见虽为民建联党员,依靠政治免费午餐产生的何俊贤与直选产生的蒋丽芸水平与心肠实有天渊之别。证明九子争普选的初心对香港如此重要!

修订《逃犯条例》的立法会法案委员会,在上周会议花了两小时仍未能选主席,下周二(30日)再开会,能否成功选出主席仍是未知之数。NOW《政情》听闻政府向建制派提议,若下周二能选出主席,有意在下周四至六(5月2至4日)加开18小时会议,更指最新的指令是在五月内完成审议的工作。

逃犯条例不得人心,上月申请司法覆核的富商刘銮雄早已离港到加拿大;曾被掳到大陆的铜锣湾书店店长林荣基也决定在本周四(25日)离港,指要流亡台湾;美国著名对冲基金Hayman Capital创办人巴斯(Kyle Bass)又指《逃犯条例》修订是违反美国与香港于1992年通过的《香港关系法》,亦违反1984年签署的中英联合声明,他呼吁投资者不应再持有港元存款。

香港人要向「送中恶法」说不,要参与本周日(28日)的上街游行表态了!

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站