【師說新語】黑心疫苗 貪腐叢生

2018-07-31
電郵
評論
Share
打印
AP

【師說新語】黑心疫苗 貪腐叢生

三鹿「毒奶粉」事件至今剛好十年,今夏中國再爆出「黑心疫苗」事件。當年信誓旦旦要維護百姓利益的承諾沒有兌現;今天,驚動到中國兩大巨頭,習近平和李克強作出批示要嚴懲,還有人會信?

令人憤愾的是,問題疫苗多年以來已屢有確實報道,但最後卻只落得編輯和記者被調職。當年毒奶粉加害的是嬰幼兒,今天揭出的「黑心疫苗」也使兒童防疫成空。

生產無效疫苗的人卻可以繼續發大財,最應受保護的弱勢群體卻成了奸商與貪官的謀財手段。沒有政、商勾結,沒有不同層級人員的貪腐瀆職,是不可能出現「黑心疫苗」的事件。

「毒奶粉」、「黑心疫苗」,可見不但生產者與檢測部門存在貪腐。享有領導、監察權力的人也縱容、包庇。我中原之地,聲稱強國崛起,甚至不惜以公帑援外,習近平遠到非洲大撒幣,換取國勢。對台灣和香港,卻不斷施壓、圍堵。大陸內部,連兒童注射疫苗的安全也保證不了,如此施政怎能取信人民?

主持︰戚本盛、阿佛、韓連山


(以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站