金正男儿子视频出现证安全惟没透露身处何方

2017-03-08
电邮
评论
Share
打印
2017年3月8日,金正男儿子金韩松现身视频,承认父亲被杀害。(Youtube视频截图)
2017年3月8日,金正男儿子金韩松现身视频,承认父亲被杀害。(Youtube视频截图)

朝鲜领导人金正恩兄长金正男遇害3个多星期后,YouTube网站周三(8日)出现1段长40秒的视频,1名自称金正男儿子金韩松的青年,承认父亲“数日前”遭杀害,并指现时与母亲及妹妹在一起,但无透露身在何方。

该青年在视频中展示护照以证明身份,但护照内容被黑色方格遮盖,无法确认护照上的名字。

他亦提到感谢某人士或某组织,但嘴部被打黑格、画面变成静音。

韩联社报道,韩国情报机关证实片段中的青年是金韩松。

视频是由支援脱北者团体“千里马民防”(Cheollima Civil Defense)组织发放,指上月收到金正男遗属要求提供保护的紧急呼吁,于是将他们一家三口送到安全地方;组织拒绝透露地点,但感谢荷兰、中国、美国及1个不具名国家提供紧急人道援助。

有媒体引述该组织网站指,会协助有意脱北的人摆脱朝鲜政府追踪,有系统地将他们送出国外的保护基地,亦会协助国外的朝鲜商人摆脱监视和追踪,帮助他们和家人团聚,并提供经济资助和人权服务。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站