特朗普否认峰会对朝态度「非善意」 感谢中俄协助

2019-04-27
电邮
评论
Share
打印
2019年4月26日,特朗普感谢俄罗斯和中国,在朝鲜无核化问题上作出协助。(路透社)
2019年4月26日,特朗普感谢俄罗斯和中国,在朝鲜无核化问题上作出协助。(路透社)

朝鲜领袖金正恩早前会晤俄罗斯总统普京时,曾批评美国在2月的河内美朝峰会采取非善意态度,美国总统特朗普周五(26日)不认同,认为在争取朝鲜无核化方面取得很多进展,他并感谢俄罗斯和中国的帮助。

综合媒体周六(27日)报道,特朗普周五离开白宫前表示,对朝鲜施加影响方面,不认为中俄是对手,反而立场一致;他欢迎普京愿意协助改善朝鲜半岛形势、推动美朝关系,而中国亦致力协助实现半岛无核化目标。

特朗普表示,与朝鲜的关系非常好,他亦与金正恩关系很好。正取得很多进展。

有关朝鲜在释放美国大学生瓦姆比尔时,要求美国付出二百万美元「医疗费」,特朗普澄清没有付款,重申美国不会用钱营救「人质」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站