美制裁兩中國航運公司 特朗普望華大增購買美國貨

2019-03-22
電郵
評論
Share
打印
2019年3月21日,特朗普接受媒體訪問時指,希望中國採購美國貨品能增加一、兩倍。(路透社)
2019年3月21日,特朗普接受媒體訪問時指,希望中國採購美國貨品能增加一、兩倍。(路透社)

美國總統特朗普一年前簽署備忘錄,擬向進口中國貨品加徵關稅,揭開中美貿易戰的戰幔,至今仍未解決糾紛;美國全國廣播公司周四(21日)引述消息報道,特朗普推動與中國達成更強硬的貿易協議,希望中國增加購買美國貨。

報道指目前美國談判代表主要聚焦結構性問題,但要求中國增加採購方面會有變化,特朗普希望中國將目前六年內採購一萬二千億美元商品的提議,增加一倍或兩倍,但報道認為這目標不易達到。

而中國商務部宣布,美國貿易代表萊特希澤及財長姆努欽,應邀下周四(28日)及周五(29日)到訪北京,舉行第八輪中美經貿高級別磋商,中國副總理劉鶴亦會在下月初到華盛頓繼續第九輪磋商。

另外,美國財政部周四宣布制裁兩間中國的船公司,指它們協助朝鮮逃避制裁,包括提供精煉石油或煤炭,美方將凍結該兩間公司在美國的資產,並禁止美國人與它們做生意。

報道指兩間公司分別是大連海博國際貨運公司,以及遼寧丹興國際貨運公司。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站