美制裁两中国航运公司 特朗普望华大增购买美国货

2019-03-22
电邮
评论
Share
打印
2019年3月21日,特朗普接受媒体访问时指,希望中国采购美国货品能增加一、两倍。(路透社)
2019年3月21日,特朗普接受媒体访问时指,希望中国采购美国货品能增加一、两倍。(路透社)

美国总统特朗普一年前签署备忘录,拟向进口中国货品加征关税,揭开中美贸易战的战幔,至今仍未解决纠纷;美国全国广播公司周四(21日)引述消息报道,特朗普推动与中国达成更强硬的贸易协议,希望中国增加购买美国货。

报道指目前美国谈判代表主要聚焦结构性问题,但要求中国增加采购方面会有变化,特朗普希望中国将目前六年内采购一万二千亿美元商品的提议,增加一倍或两倍,但报道认为这目标不易达到。

而中国商务部宣布,美国贸易代表莱特希泽及财长姆努钦,应邀下周四(28日)及周五(29日)到访北京,举行第八轮中美经贸高级别磋商,中国副总理刘鹤亦会在下月初到华盛顿继续第九轮磋商。

另外,美国财政部周四宣布制裁两间中国的船公司,指它们协助朝鲜逃避制裁,包括提供精炼石油或煤炭,美方将冻结该两间公司在美国的资产,并禁止美国人与它们做生意。

报道指两间公司分别是大连海博国际货运公司,以及辽宁丹兴国际货运公司。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站