美司法高官:波士頓成中國間諜竊密目標地區

2019-04-09
電郵
評論
Share
打印
美國助理司法部長狄默斯表示,司法部處理涉及間諜、經濟間諜的案件,有九成牽涉中國。(路透社資料圖片)
美國助理司法部長狄默斯表示,司法部處理涉及間諜、經濟間諜的案件,有九成牽涉中國。(路透社資料圖片)

美國司法部高層官員表示,因波士頓有很多著名學術機構及國防承包商,漸漸成為中國間諜,試圖竊取美國貿易和技術機密的目標地區。

綜合媒體周一(8日)報道,美國司法部去年底發起「中國倡議」(China Initiative)專案,助理司法部長狄默斯(John Demers)是有關項目的負責人;他指波士頓所在的麻薩諸塞州,已成他與團隊工作的重點。他透露司法部處理涉及間諜、經濟間諜的案件,有九成牽涉中國,其中大部分涉及中國當局;而貿易機密的案件,則有六成半涉及中國企業或公民。

狄默斯提醒當地高等學府留意,必須意識到本身可能是網絡安全的攻擊目標,而有關攻擊可從外部或內部發動。

而麻薩諸塞州聯邦檢察官萊林(Andrew Lelling)指出,中國政府持續設法竊取知識產權,對美國國家安全造成威脅。萊林指司法部將重點放在經濟間諜活動,對進行這類非法活動的中國公民提出訴訟,公開不當行為,試圖向中國政府施加壓力,逼使停止間諜行為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站