在美「上海民族黨」授予習近平「加速中國崩潰獎」

2020-06-22
電郵
評論
Share
打印
2020年6月18日,在美國成立的「上海民族黨」於紐約時代廣場舉辦特別的頒獎活動,將「加速中國崩潰獎」授予習近平。(何岸泉提供)
2020年6月18日,在美國成立的「上海民族黨」於紐約時代廣場舉辦特別的頒獎活動,將「加速中國崩潰獎」授予習近平。(何岸泉提供)

在美「上海民族黨」授予習近平「加速中國崩潰獎」

在美國成立的「上海民族黨」惡搞習近平,將名為「加速中國崩潰獎」頒授予他,透過行為藝術嘲諷習近平將中國帶至內憂外患境地。評論人士稱讚主辦方準確和公正地,總結了習近平愚蠢蠻橫的政治表現。(吳亦桐/程文 報道)

「加速中國崩潰獎」頒獎活動上周四(18日)分別於紐約皇后區法拉盛和曼哈頓時代廣場舉行,「上海民族黨」發起人、旅美中醫師何岸泉宣布習近平得獎,「表彰」他上任以來倒行逆施,導致中國內憂外患,稱其為中國崩潰總加速師乃實至名歸。

何岸泉說:對習近平的倒行逆施,在網上我們都看到「總加速師」的這個稱呼,中國和各個國家尤其是美國交惡,越來越受到國際圍堵,這此「成就」我們選一個代表習近平。習近平顯然加速了中國瀕臨崩潰的態勢。根據大家的民意,設立這麼一個獎項,提醒大家一個中國的極權狀況和中國國家領導人的狀況,要知道這些專制獨裁不會使中國強大,而只可能使中國加速崩潰。

該獎獎牌為一面「燃火」的「五星紅旗」,何岸泉也宣布習近平可獲得一萬美元的「加速中國崩潰獎」支票。他表示真誠希望習近平委託中國駐美大使館來領取獎牌和獎金。

何岸泉說:如果習近平他敢領,我們當然願意給!感謝他加速中國崩潰,我們樂觀其成。

中國駐美國大使館未有就事件置評。

活動現場,一名上海民族黨成員戴著習近平面具「接受獎項」,並以戲謔的方式模仿習近平發表「獲獎感言」:承認中美關係嚴重倒退,而原因是「中國崛起」。模仿者還建議將此獎名稱更改為「加速中國政權更替獎」或「加速中共政治崩潰獎」。另外,在時代廣場的頒獎上,紐約著名的街頭藝人「赤裸牛仔」伯克(Robert John Burck)也參與其中。

法國時評人王龍蒙表示,上海民族黨這個頒獎,雖然是黑色幽默的行為藝術活動,但他們基本概括了習近平當政以後的表現以及中國當前困局。在「全球命運共同體」口號下不斷將獨裁專制模式對外擴張的習近平,已讓西方民主國家警醒。

王龍蒙說:習近平上台8年,開啟了專橫政治的大冒險,又愚蠢又狂妄的習近平,打破鄧小平時代韜光養晦的政策、胡溫時代的溫水煮蛙模式,進入「沸水煮蛙」模式,特別是這次的武漢肺炎病毒疫情,終於讓國際社會意識到「中共病毒」的可怕性。國際送他中國崩潰「加速師」的「光榮」稱號是名副其實的。

王龍蒙也表示,現在加速中共解體的外部條件具備了,但未知長期被中共洗腦的中國民眾是否願意推動中國崩潰進程?

王龍蒙說:西方各國特別是美國已經做好與中國脫鉤的準備。真心希望中國百姓這一次不僅是退貨「永續皇帝」習近平,而是意識到中共政權整體之惡,外部條件有了,就看中國老百姓自己的努力了。

對於這次的獎項,何岸泉指出,習近平正帶領8千萬黨員和14億中國民眾末路狂奔。對外關係方面,中美關係陷入谷底,美國國會通過了一系列支持台灣、維吾爾人和香港人的人權法案;中國的「大撒幣」和「金元外交」也在澳大利亞等西方國家觸礁;特別是新冠肺炎病毒爆發以來,世界各國對中國的好感度極速下跌;習近平對內以「反腐為名」剷除政治異已,推行一人獨裁並推行主席終身制;「一帶一路」工程等讓中國經濟陷入困頓;迫害藏人宗教自由及在新疆大建集中營,在香港強推「國安法」等。這些都讓外界輿論認為,習近平已成為中國崩潰的「加速師」。

何岸泉一直批評「中國大一統論」,他展望「中國崩潰」後的前景,圖伯特人(藏人)可以迎回達賴喇嘛,重新恢復藏人的宗教和文化傳統;維吾爾人可以從百萬集中營中獲得自由,建立他們自己的國家;中國的亞洲近鄰可以免受中國的威脅;香港人、上海人等也可以實現獨立願望。

2018年8月,一批在美國的上海人和持不同政見者宣布在紐約成立「上海民族黨」,反對中國不斷強化的「大一統」概念,要求上海人治理上海,全盤西方民主化。旅美的中國漫畫家「變態辣椒」在成立之初強調了獨立概念,指出這相比在海外的中國民主運動更為艱難,因為要更新很多傳統的舊有狹隘反共概念,促使更多中國人拋棄「中國大一統」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站