「肩并肩」菲美联合军演 F-35B隐形战机亮相

2019-04-10
电邮
评论
Share
打印
美军首次派遣搭载有F-35B隐形战机的两栖攻击舰「黄蜂号」(USS Wasp)(中)加入这个月的菲美联合军演。(U.S. Pacific Fleet Twitter / 2019年4月10日)
美军首次派遣搭载有F-35B隐形战机的两栖攻击舰「黄蜂号」(USS Wasp)(中)加入这个月的菲美联合军演。(U.S. Pacific Fleet Twitter / 2019年4月10日)
美、菲联合军事演习

【美、菲联合军事演习】 https://bit.ly/2VBXG3Y 2019年度「肩并肩」联合军事演习4月1日在菲律宾武装部队总部阿吉纳尔多军营展开,演习持续两周,在菲律宾吕宋岛和巴拉望岛等地举行。 菲律宾控制的南沙第二大自然岛中业岛周围海域,几个月来出现数百中国船,有些船只被马尼拉认为是中国海警船。菲律宾政府担心中国试图夺岛,加强对这个海域的控制。 菲律宾总统杜特尔特一改对北京的友善态度,威胁采用「自杀式攻击」来捍卫该岛。 #南海 #军演 #美菲关系 #中菲关系

Posted by 自由亚洲粤语 RFA Cantonese on Thursday, April 11, 2019

美军首次派遣搭载有F-35B隐形战机的两栖攻击舰「黄蜂号」(USS Wasp)加入这个月的菲美联合军演。

据《彭博通讯社》周三(10日)的报道,在菲律宾与中国有领土争议的黄岩岛附近,发现类似「黄蜂号」的战舰,此举是要向中国发出强烈讯息。

据菲国当地电视台周二(9日)的消息,代号「肩并肩」的菲美联合军演这个月展开。美军两栖攻击舰「黄蜂号」去年配备上F-35B战斗机。

美国国防部不愿意透露姓名的官员表示,「黄蜂号」未有在黄岩岛25海里范围内通过。中国外交部发言人陆慷在周三的例行记者会上表示,希望区域以外的势力不要在南海制造麻烦。

中国扩张政策引发菲律宾反华示威

【中国扩张政策引发菲律宾反华示威】 有关新闻: https://bit.ly/2VBXG3Y 4月9 日,约千名菲律宾人游行至中国驻菲大使舘,他们要求中国撤出菲律宾西部水域,又批评总统杜特尔特只顾讨好中国,出卖了菲律宾利益。示威者还说,中国给与的所谓经济援助,实际上只是输出债务,简接控制别国经济。 菲律宾控制的南沙第二大自然岛中业岛周围海域,几个月来出现数百中国船,有些船只被马尼拉认为是中国海警船。菲律宾政府担心中国试图夺岛,加强对这个海域的控制。菲律宾总统杜特尔特一改对北京的友善态度,威胁采用「自杀式攻击」来捍卫该岛。 #帝国主义 #扩张 #中菲关系 #债务陷阱 #讨好中国 #出卖菲律宾

Posted by 自由亚洲粤语 RFA Cantonese on Wednesday, April 10, 2019

而于周二,约千名菲律宾人游行至中国驻菲大使馆,他们要求中国撤出菲律宾西部水域,又批评总统杜特尔特只顾讨好中国,出卖了菲律宾利益。示威者还说,中国给与的所谓经济援助,实际上只是输出债务,简接控制别国经济。

菲律宾控制的南沙第二大自然岛中业岛周围海域,几个月来出现数百中国船,有些船只被马尼拉认为是中国海警船。菲律宾政府担心中国试图夺岛,加强对这个海域的控制。菲律宾总统杜特尔特一改对北京的友善态度,威胁采用「自杀式攻击」来捍卫该岛。

今年3月,美国国务卿蓬佩奥访问菲国,对当地官员重申,《美菲联防条约》适用于在有争议水域受到袭击的菲律宾船舰与飞行物。

2012年起,黄岩岛目前由中国实质控制。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站