窃医疗保险等四公司资料 美起诉中国两黑客

2019-05-10
电邮
评论
Share
打印
全美第二大的安森医疗保险公司的电脑网络,曾遭黑客入侵盗取客户资料。(路透社资料图片)
全美第二大的安森医疗保险公司的电脑网络,曾遭黑客入侵盗取客户资料。(路透社资料图片)

美国司法部宣布,联邦大陪审团决定起诉两名中国人,窃取医疗保险公司等共四间公司的客户资料,涉及近八千万人,是美国史上最严重的资料泄漏案件之一。

综合媒体周五(10日)报道,起诉书指32岁译音姓王的男子,与另一名相信同是中国黑客组织的成员,在2014年2月至2015年1月,入侵安森医疗保险公司(Anthem Inc.)及另外三间公司的电脑网络,盗取大约7880万人的资料,包括姓名、地址、电话、电邮地址、入息纪录和医疗卡号码等,将收集到的资料经加密后传送去中国,被控串谋欺诈、盗用他人身份及电脑黑客攻击等四项罪名。

根据美国联邦调查局(FBI)资料,姓王的黑客现身处中国深圳,已发出通辑令寻求缉拿归案。

安森医疗保险公司周四(9日)回应,就当局采取起诉行动表示高兴,该公司强调没有证据显示截至2015年被窃取的资料,被人用作诈骗用途。

报道指安森医疗保险公司在2017年7月,同意就资料外泄的诉讼,赔偿达一亿一千五百万美元予受影响人士。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站