朱克伯格承認犯錯 臉書推出補救方案

2018-03-22
電郵
評論
Share
打印
有5000萬用戶個人資料被不當取用後,Facebook行政總裁朱克伯格就事件道歉。(路透社資料圖片)
有5000萬用戶個人資料被不當取用後,Facebook行政總裁朱克伯格就事件道歉。(路透社資料圖片)

社交網站臉書(Facebook)約5000萬用戶個人資料,遭英國數據分析公司「劍橋分析」不當取用,在外洩醜聞五日後,Facebook行政總裁朱克伯格終公開承認犯錯,未能保障用戶私隱,並就事件道歉,且承諾會採取相應措施,確保不會重演。

綜合媒體周四(22日)報道,朱克伯格在個人帳戶貼文,承諾推出多項補救方案,包括調查所有有可疑的Facebook應用程式,不受查者禁止運作;調查所有Facebook曾經大量索取用戶資料的應用程式;而曾擅用個人資料的應用程式將停止運作,並通知所有受影響用戶;應用程式要索取個人資料一定要先獲用戶同意;即使同意亦只可取得用戶姓名、頭像相片及電郵地址。

他在接受多個媒體專訪亦指,洩密醜聞令用戶對公司的信任破裂。

對於外界一直關注的監管問題,朱克伯格指隨着資訊科技公司在世界扮演愈來愈重要的角色,但不認為Facebook在監管方面可以例外,問題是監管要正確。

而多年前任職平台營運經理、負責監督數據處理的柏拉基拿斯(Sandy Parakilas),周三(21日)在英國國會的聽證會表示,第三方軟件開發商不當擷取用戶個人資料的情況很普遍,他已向高層表示保障用戶資料有不足,但沒被正視。

而關注網上私隱的奧地利律師施雷姆斯(Max Schrems)指,六年前曾與Facebook代表會面討論,但當時Facebook認為政策無問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站