闯海湖庄园华妇继还柙 FBI查是否间谍

2019-04-09
电邮
评论
Share
打印
2019年4月8日,擅闯海湖庄园案提讯,被控华妇押后一周再处理。(路透社)
2019年4月8日,擅闯海湖庄园案提讯,被控华妇押后一周再处理。(路透社)

一名32岁持中国护照女子,擅闯美国总统特朗普海湖庄园的案件,被告继续还柙,其保释聆讯押后到下周一(15日)进行;由于美国当局已注销她的签证,即使获准保释亦会被移民当局扣留。

控方透露在她入住酒店房间,搜出疑作侦测隐蔽电子仪器的装置,联邦调查局(FBI)正在调查她是否间谍。

综合媒体周二(9日)报道,该名译音张玉静的女子周一(8日)戴著手铐上庭,她被控非法进入禁区及向联邦人员作虚假陈述,聆讯期间她一边听著即时传译、一边用中文写笔记。

检控官在庭上指出,在被告入住的酒店房间内,搜出用以侦测隐蔽镜头的装置、九支记忆棒(USB)、五张手机电话卡,以及值八千元美元的人民币及美钞,并形容被告向她遇到的所有人「说谎」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站