美当局不起诉刘强东 涉嫌性侵案女留学生索偿

2019-04-17
电邮
评论
Share
打印
美国当局就涉嫌性侵案没起诉刘强东,但案件仍有馀波。(路透社资料图片)
美国当局就涉嫌性侵案没起诉刘强东,但案件仍有馀波。(路透社资料图片)

中国京东集团创办人刘强东,去年被指在美国涉嫌性侵,但检察当局认为证据不足而未有作出起诉,但案中的明尼苏达大学一名女生提出民事诉讼,控告刘强东和京东,索偿五万美元赔偿金,刘强东的律师及京东集团暂未有回应。

综合媒体周三(17日)报道,事发于去年8月,刘强东被指性侵后遭美国警方扣留,经过三个月调查,包括翻查闭路电视录像、短讯、警方执法录像以及证人陈述,认为证据不足,最后没有提出指控。

明尼苏达州检察官认为证据不足,最后没有作出检控;而刘强东事后发声明,认为证明他没有触犯法律。

但案中的明尼苏达大学姓刘女大学生,周二(16日)向美国明尼苏达州法院就事件提出民事诉讼,索偿五万美元赔偿金。

有报道指法院文件显示,刘强东疑涉及性侵和殴打。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站