疑付120万美元让女入读耶鲁 内蒙古男子或涉金融诈骗遭通缉

2019-05-11
电邮
评论
Share
打印
原籍内蒙古的男子疑捐款予中介人,使女儿入读美国耶鲁大学。(Yale University网页图片)
原籍内蒙古的男子疑捐款予中介人,使女儿入读美国耶鲁大学。(Yale University网页图片)

继山东步长制药老板赵涛被揭疑贿赂美国升学顾问,使女儿赵雨思入读美国史丹福大学后,有大陆媒体周五(10日)报道,指21岁姓郭的中国女子的家长,涉花120万美元让她入读美国耶鲁大学(Yale University),另有报道指,郭女的父亲被公安部通缉。

报道表示,郭女的双亲向中介人及基金会捐赠该笔款项,由中介人替郭女伪造申请信指她是足球运动员,郭女最终获取录入读耶鲁大学。

至今年3月郭女被耶鲁开除,而郭女之前就读的高校,亦在其网页删掉所有郭女的相关资料。

报道指郭女父母现阶段未被美国检方起诉,而据代表律师指出,郭女双亲不谙英文,不清楚中介人为女儿伪造身份进入耶鲁;律师表示,他们以为120万美元是合法的慈善捐款。

据悉郭女一家在美行事低调,在丑闻揭发生后已清除所有资料,令外界不知郭家的背景。

另有报道指原籍内蒙古的郭父,与另一名男子同被公安部列为A级通缉犯,两人虽不同姓但却是亲兄弟。

公安部刑侦局在3月发布的通缉令,指巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局,在早前调查一宗虚假出资和伪造金融票证与合约的诈骗案时,发现两人失踪,当局遂悬红20万元人民币通缉。

报道指在发出通缉令前,两人已逃往美国,相信目前以旅游签证逗留, 居于加州橙县并在同一社区购买两座物业,生活相当奢华。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站