姆努钦:中美贸谈有建设性 库德洛:或撤部分关税

2019-03-29
电邮
评论
Share
打印
2019年3月29日,中美官员在北京钓鱼台国宾馆完成新一轮贸易谈判,他们看来神情轻松。(路透社)
2019年3月29日,中美官员在北京钓鱼台国宾馆完成新一轮贸易谈判,他们看来神情轻松。(路透社)

中美官员周五(29日)在北京结束一连两日的第八轮高级别经贸磋商,美国财长姆努钦形容会谈有建设性,期望中国副总理刘鹤下星期到华盛顿继续讨论。

综合媒体周五报道,刘鹤与美方代表,包括姆努钦、贸易代表莱特希泽,以及双方其他官员,在北京钓鱼台国宾馆完成新一轮贸易谈判,但双方没公开回应谈判进展。

白宫首席经济顾问库德洛周四(28日)在华盛顿表示,中美接近达成协议,而正如美国总统特朗普指出,美方必须得到一份非常好兼对自身有益的协议,否则不会签署;而若中美达成协议,华府可能撤销部分对华货品征收的关税,但不会全面撤销,以确保北京履行协议。

他指美方已建议在达成贸易协议后与中国举行定期会议,检视中国有没有履行协议内容。

他表明中美贸易谈判不应受时间限制,故不急于达成协议,已预备好谈判可能持续几星期、甚至几个月,确保中国改善美国企业进入中国市场的待遇,以及保障美国企业的知识产权。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站