中方宣布劉鶴下周赴美簽署中美首階段貿協

2020-01-09
電郵
評論
Share
打印
2019年4月4日,中國國務院副總理劉鶴與美國總統特朗普在白宮就中美貿易戰進行會面。(法新社)
2019年4月4日,中國國務院副總理劉鶴與美國總統特朗普在白宮就中美貿易戰進行會面。(法新社)

中國商務部周四(9日)宣布,中國國務院副總理劉鶴應美方邀請,將於本月13日到15日率團到華盛頓,簽署中美第一階段貿易協議。

發言人高峰表示,雙方正就具體安排密切溝通。對於第二階段貿易協議,目前沒有消息透露。

周一(6日),中國官方《環球時報》海外版發表題為「China, US shouldn’t rush phase one deal」的英文評論文章,指中美不應該急於簽署第一階段協議,因為重點應是協議的實際內容及其實施。

評論強調,從中美雙方官方聲明中的差異來看,顯然還有一些最終細節需要解決。例如,美國官員單方面披露包括中國在美購買產品的數量以及簽字儀式的日期和地點等訊息,這些都尚未得到中國官員公開確認。

美國總統特朗普去年底單方面宣布,中美將於1月15日在白宮簽署首階段貿易協議。中方一直保持沉默,至目前仍未有透露具體詳情。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站