成都学校发霉食物 传逾百学生到医院 被捕示威家长获释

2019-03-14
电邮
评论
Share
打印
成都七中实验学校饭堂疑供发霉食物,有指一百二十名曾到医院检查。(中国校长网图片 / 拍摄日期不详)
成都七中实验学校饭堂疑供发霉食物,有指一百二十名曾到医院检查。(中国校长网图片 / 拍摄日期不详)

四川成都七中实验学校小学部饭堂,涉嫌使用过期发霉食物导致学生不适,百多名家长周三(13日)于校外示威;根据成都市公安局温江区分局周四(14日)通报,确认警察依法以最低限度喷辣椒水驱散示威者,并强制带走十二人,他们其后已全部释放。

通报指家长在学校门外堵路示威造成交通挤塞,部分人一度阻挠警员执法并殴打及辱骂。在警告无效后,警方使用辣椒水驱赶并强制带离多人;公安部门指会对网上的虚假视频及言论,依法调查处理。

而校方周四亦发声明,指即日起停止食物供应商德羽后勤管理服务公司的供餐服务,配合当局将原材料封存送检,并承诺对受影响的学生的健康问题承担责任,而公司及学校食堂相关责任人已停职调查。

大陆媒体报道,温江区委周三晚紧急召开常委会议,决定对全区大中小学和幼稚园的食堂食品安全展开专项调查,以确定是否涉及利益输送,对违规的个人、部门一查到底。有官方消息指事件造成最少三十六名学生到医院求诊,但到周四有指一百二十名学生到医院检查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站