公安部長趙克志︰肅清周永康及孟宏偉遺毒

2019-03-28
電郵
評論
Share
打印
趙克志主持召開公安部黨委擴大會議,認為孟宏偉被雙開是咎由自取。(公安部圖片 / 拍攝日期不詳)
趙克志主持召開公安部黨委擴大會議,認為孟宏偉被雙開是咎由自取。(公安部圖片 / 拍攝日期不詳)

中紀委監委宣布,開除公安部前副部長孟宏偉的黨籍及公職,公安部長趙克志表示,各方面徹底肅清中央政法委前書記周永康及孟宏偉的遺毒、遺害,確保「不留空白、不留死角」。

趙克志周三(27日)在北京主持召開公安部黨委擴大會議,黨委堅決擁護黨中央對孟宏偉的處理決定。

會議認為孟宏偉被雙開,完全是咎由自取,而黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的鮮明態度,充分彰顯堅決反對腐敗、以「零容忍」態度懲治腐敗的決心。

會議指領導幹部一定要增強「四個意識」(政治、大局、核心及看齊),堅定「四個自信」(中國特色社會主義道路、理論、制度及文化),做到「兩個維護」,決不允許陽奉陰違、做兩面人及搞政治攀附等。

會議強調無論職務高低,涉及誰人及身居何處,都會依紀依法嚴肅處理,要從思想上、政治上、組織上、作風上等各方面,徹底肅清周永康、孟宏偉的遺毒遺害。

孟宏偉是繼周永康後,另一倒台的政法系統「大老虎」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站