法院副院長夫婦擁200億家財跨部門調查

2019-05-14
電郵
評論
Share
打印
海南省高級人民法院副院長張家慧(海口海事法院網 / 拍攝日期不詳)
海南省高級人民法院副院長張家慧(海口海事法院網 / 拍攝日期不詳)

海南省高級人民法院副院長張家慧及丈夫劉遠生,被揭家族控制價值達200億人民幣的生意,海南省政法委向內地傳媒證實,已聯同省紀委監委、省人民檢察院、省公安廳成立專案調查組,依法依紀開展調查。

大陸媒體報道,來自重慶的易某兄弟,2014年中因承接海南華君大酒店的勞務工程,其後就工程款項問題與對方發生爭議,易某兄弟被指多次以錄音及影片,向對方負責人劉氏夫婦勒索金錢,易某其後遭警方拘捕。

事件傳出後,有內地媒體稱,由劉遠生、張家慧的親屬、朋友持有的公司多達30家,控制價值數以百億元計的商業王國。

現年54歲的張家慧,為現任海南省高級人民法院副院長。

其53歲的丈夫劉遠生,是海南省政協常委兼海南現代法律科學研究院院長,並身兼多家企業的總經理或董事長。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站