【專訪李柱銘、羅冠聰】「送中惡法」瞞天過海 西環任性「有責必償」

2019-05-13
電郵
評論
Share
打印

【專訪李柱銘、羅冠聰】「送中惡法」瞞天過海 西環任性「有責必償」

香港《逃犯條例》的修訂,目前是群魔亂舞。立法會出現了回歸20多年以來,史無前例的混亂。連建制派的成員李慧琼都說上周六(11日)的混亂是「香港民主黑暗嘅一日」。但是,這一黑暗日子,是誰造成?

《逃犯條例》(即俗稱「送中條例」)衝擊港人信心,撕毀一國兩制最後的防線,條例將中國的法律、中國要求的引渡帶入香港。港府用一個在台灣的殺人犯製造悲情;用一條送給台灣、台灣卻不要的條例瞞天過海。

香港的商界、大律師公會、社會賢達、田氏兩兄弟等均表明反對修例。親建制的「星島集團」本周一(13日)發表社論「外患當前,立法會何堪再亂」,指政府應延長諮詢。究竟林鄭月娥政府憑甚麼任性?西環中聯辦,是否下了死命令?

今天本台請來民主黨的創黨主席李柱銘、年輕政黨香港眾志的常委羅冠聰同大家講一講。

美國國會及行政當局中國委員會周一(13日)發表聲明,指美國與香港的關係建基於一國兩制的架構、中國大陸給予香港的高度自治,以及根據《基本法》、《中英聯合聲明》所保障的法治和港人的權利。誰願意見到香港由一個東方之珠,變成一份「歷史文件」下的一個孤兒?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站