【专访李柱铭、罗冠聪】「送中恶法」瞒天过海 西环任性「有责必偿」

2019-05-13
电邮
评论
Share
打印

【专访李柱铭、罗冠聪】「送中恶法」瞒天过海 西环任性「有责必偿」

香港《逃犯条例》的修订,目前是群魔乱舞。立法会出现了回归20多年以来,史无前例的混乱。连建制派的成员李慧琼都说上周六(11日)的混乱是「香港民主黑暗嘅一日」。但是,这一黑暗日子,是谁造成?

《逃犯条例》(即俗称「送中条例」)冲击港人信心,撕毁一国两制最后的防线,条例将中国的法律、中国要求的引渡带入香港。港府用一个在台湾的杀人犯制造悲情;用一条送给台湾、台湾却不要的条例瞒天过海。

香港的商界、大律师公会、社会贤达、田氏两兄弟等均表明反对修例。亲建制的「星岛集团」本周一(13日)发表社论「外患当前,立法会何堪再乱」,指政府应延长谘询。究竟林郑月娥政府凭甚么任性?西环中联办,是否下了死命令?

今天本台请来民主党的创党主席李柱铭、年轻政党香港众志的常委罗冠聪同大家讲一讲。

美国国会及行政当局中国委员会周一(13日)发表声明,指美国与香港的关系建基于一国两制的架构、中国大陆给予香港的高度自治,以及根据《基本法》、《中英联合声明》所保障的法治和港人的权利。谁愿意见到香港由一个东方之珠,变成一份「历史文件」下的一个孤儿?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站