尊重党安排韩国瑜遭三宗恐吓 传郭台铭到白宫晤特朗普

2019-05-01
电邮
评论
Share
打印
2019年4月30日,在国民党的总统初选,韩国瑜(右)指尊重党的安排;而有消息指郭台铭(左)可能与美国总统特朗普会面。(路透社)
2019年4月30日,在国民党的总统初选,韩国瑜(右)指尊重党的安排;而有消息指郭台铭(左)可能与美国总统特朗普会面。(路透社)

台湾高雄市长韩国瑜和国民党主席吴敦义会面,重申无法参加现况的总统大选党内初选,但尊重党的安排,有党务人士指已确认韩国瑜有「被动」参选的意向。另外,韩国瑜近日屡遭「死亡恐吓

有台湾媒体周三(1日)报道,继早前有网民在电台节目网页留言,扬言要杀他及对其女儿韩冰不利;高雄市政府周二(4月30日)晚又发现,有人寄信说要杀韩国瑜,市政府已报警处理。

高雄市警方指至今共接获市政府通报三宗韩国瑜案件,并已锁定在两个不同平台留下攻击性言论的帐号。

已宣布参与国民党初选的鸿海集团董事长郭台铭,据报周二前往美国并可能会到白宫与美国总统特朗普见面。

美联社周三指郭台铭将到白宫参加会议,目前未知会议性质为何;鸿海旗下子公司富士康曾发声明,指定期与美国联邦及州政府有来往,但拒透露细节。

报道引述威斯康辛州州长表示,郭台铭是要见特朗普,但两人要谈甚么就不知;而郭台铭曾承诺在美国威州投资百亿美元兴建厂房,预料创造1.3万个就业职位。

台湾亲民党主席宋楚瑜早前访大陆,《新华社》引述指宋楚瑜赞同习近平「两制」方案,亲民党否认报道,并澄清无法接受「一国两制」,赞成的是探索方案。

台湾的蔡英文总统周三在社交网发文,强调台湾绝不会接受「一国两制」,绝大多数台湾民意亦坚决反对。

蔡英文指台湾的总统由2300万台湾人民选出来,不是14亿人,选的是总统、不是省长更不是特首,她表示自由民主、主权尊严,是台湾人民生活的方式,没有甚么「两制」、不需要讨论。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站