郭台铭怒问陆媒:为何将我国旗帽打马赛克?

2019-05-06
电邮
评论
Share
打印
中央电视台遮掩郭台铭帽上的中华民国旗帜。(网上截图)
中央电视台遮掩郭台铭帽上的中华民国旗帜。(网上截图)

鸿海集团董事长郭台铭,周一(6日)简报上周访美之行程。郭台铭强调,若中国不重视中华民国的存在,将不会有「习郭会」。对于大陆媒体,以打马赛克的方式,将其进入白宫时头戴的中华民国「国旗帽」「打格仔」,这位台湾首富向大陆媒体表达了不满。不过,郭台铭访美期间发表「台湾属中国」言论,被绿营斥责没资格选台湾的总统。(霍亮乔 报道)

在全球拥有员工100万的鸿海集团董事长郭台铭周一(6日)在台湾举行「美国行返台记者会」。被记者问到举行「习(近平)郭(台铭)会」的可能性,他强调没有习郭会;并反问为何中国大陆媒体要将他的国旗帽打格仔(马赛克)?郭台铭强调,中国不重视中华民国存在,自己不会去习郭会。

郭台铭说:你们为何要将我的国旗帽打马赛克?如果说中国大陆不愿意正视中华民国存在,哪么他们希望我们是甚么?我出来参选就是要出来谈这个问题,与大陆对等基础上谈话。他不重视中华民国存在,在这题目未有得到承认之前,我是不会有习郭会,我相信若有一日我的马赛克哪天被拿掉的话,那就有这样的答案(习郭会)了。

郭台铭指,他以一个参加国民党党内总统初选的候选人身分走进白宫见美国总统,有突破也有特别意义。他说,希望成为美中台的三方的和平制造者。在《台湾关系法》通过四十周年之际,美国本来就不会、也不应介入台湾的大选,而他与特朗普的私交并非为了选举。

郭台铭说:有人说我被白宫发言人打脸了,我在此再一次声明。美国本来就不会也不应该介入台湾的大选,支持特定候选人,我跟他(特朗普)的私交,不是为了选举,所以我特别跟川普(特朗普)说,我是来当Peace maker的,这个Peace是美中台。

竞逐民进党总统初选的前行政院长赖清德,则批评郭台铭在美国时指「台湾是大陆不可分割的一部分」,听起来像是选特首,认为这样的人没资格选总统。赖清德表示,台湾人民都主张台湾与大陆互不隶属,希望台湾人民看清楚谁有办法捍卫台湾、维护台湾自由民主生活。

陆委会主委陈明通同日(6日)亦发表评论,表示台湾是个主权独立的国家,从来就不是中华人民共和国的一部分,「请郭董不要在国际社会传达错误讯息。」

郭台铭随即对绿营的抨击作出反驳,指言论遭到扭曲,说他的本意是台湾是中华民国一部分,不是中华人民共和国一部分。

郭台铭访美期间在专机上接受媒体访问,向北京喊话不要在国际对台湾过度施压,表示「100%同意台湾是中国不可切割的一部分;但它是中华民族,应该这样讲,中华民族底下有两个。」

您的评论 (2)
Share

公民

大陆

郭台铭:装什么B呀!有种去跟中宣部理论。

2019-05-07 02:57

Shame on Kuo

新北市

果冻,你要是有卵葩的话,就去中港澳境内,开口问同样的话,别躲在台湾境内假掰啦,丢人!

2019-05-07 02:48

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站