台灣圖強行立法反制大陸滲透碰壁 郭台銘揚言發動民眾力量反對

2019-12-25
電郵
評論
Share
打印
台灣民進黨計劃下周二(31日)在立法院強行通過《反滲透法》。(鍾廣政 攝 / 2019年10月22日)
台灣民進黨計劃下周二(31日)在立法院強行通過《反滲透法》。(鍾廣政 攝 / 2019年10月22日)

為反制大陸對台灣各領域的滲透,台灣執政民進黨計劃在立法院利用人數優勢,強行通過「反滲透法」,但此舉引發民間不滿。台灣首富郭台銘更揚言發動2019版太陽花運動,到立法院集結抗議。前總統馬英九形容,「反滲透法」炮製宇宙中唯一獨有的綠色恐怖,行政院副院長陳其邁認為,「反滲透法」可以彌補國安法律的漏洞。(鍾廣政 台北報道)

台灣首富、鴻海集團前董事長郭台銘二(24日)晚上,接受電視台專訪時表示,如果民進黨執意下周二(31日)強行通過「反滲透法」,他將帶台商到立院集結,當時太陽花運動怎麼反對服貿,他們就怎麼反對,他要睡在那裡。

郭台銘指,「反滲透法」比服貿嚴重10倍、20倍,沒經過溝通就通過,他要「發動2019版太陽花運動」。

鴻海集團前董事長郭台銘︰民進黨如果強行通過《反滲透法》,他將發動2019版太陽花運動抗議。(鍾廣政 攝 / 2019年4月15日)
鴻海集團前董事長郭台銘︰民進黨如果強行通過《反滲透法》,他將發動2019版太陽花運動抗議。(鍾廣政 攝 / 2019年4月15日)

郭台銘談話引起傳媒和政壇激烈反應,郭台銘周三(25日)下午透過社交網站澄清,從未説過反對「反滲透法」,他反對的是「粗糙立法的過程」,影響國安程度的立法沒有行政院版本、沒進立院委員會討論,沒有經過一讀等程序,也未提到未來施行細則。郭台銘說,民間的聲音「討厭共產黨」是共識,但應該顧及立法的嚴謹度,而非讓民主走回頭路,不贊成空白授權的立法。

行政院副院長陳其邁認為,「反滲透法」能面對中國的各種滲透,保護台灣的安全。

陳其邁說:中國對台灣的威脅,除了說軍事的恫嚇,到對台灣社會各系統的滲透,可以說非常的綿密。所以「反滲透法」來確保台灣整體的,不管是國家安全或者對社會的一些穩定,都非常能夠來補足台灣的國家安全法治的相關漏洞。

前總統馬英九認為,「反滲透法」涉及到國家安全和人權,法案居然只有民進黨的版本,也沒有經過討論,在年底前就要全力通過,他認為此等重要的法律不可倉促立法。

2019年12月25日,台灣前總統馬英九:民進黨的《反滲透法》是世界唯一、宇宙獨有的法律。(鍾廣政 攝)
2019年12月25日,台灣前總統馬英九:民進黨的《反滲透法》是世界唯一、宇宙獨有的法律。(鍾廣政 攝)

馬英九說:「反滲透法」條文範圍非常廣泛,但是內容非常模糊,甚麼叫做境外敵對組織?甚麼叫做滲透來源?這都不是法律上確定的名詞。可見這是世界唯一、宇宙獨有的法律,這種法律竟然可以勉強給他衝過去,非常可怕。受害的可能是台商、台眷、台生,也可能是所有去大陸旅行的人,中華民國怎麼會這樣呢?民進黨以前不是一直反對白色恐怖嗎?他這個綠色恐怖遠超過白色恐怖。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮在記者會上表示,在民進黨製造的「綠色恐怖」下,台灣工商業者感到恐慌,所謂「中共代理人修法」、「反滲透法」,讓他們不敢放心打拚,無法安心回家,退休官員和退役將領感到恐慌,來大陸交流的限制約束越來越多,動輒遭到重罰。

朱鳳蓮表示,民進黨當局,在過去3年多,為了一黨一己之私,不斷翻新花樣,試圖分化台灣社會、製造兩岸敵意。他們把黑手伸向兩岸交流,把矛頭對準島內民眾,處處拆橋、斷路、挖坑、築牆,千方百計阻擋台胞台企來大陸交流發展,破壞台胞台企的好事。這充分暴露出民進黨當局心術不正和骯髒本性。

而台灣陸委會回應表示,中共加速推進統一進程,對台統戰滲透分化,已嚴重威脅國家安全、社會秩序及民主政治正常運作,近來相關修法都是為了維護國家主權與自由民主憲政,導正交流秩序,中共片面改變現狀、蓄意破壞兩岸良性互動與交流秩序,卻將責任推向台灣,完全是顛倒黑白、混淆視聽,做賊的喊捉賊。

您的評論 (3)
Share

匿名遊客

我来自大陆 作为一个有良知者 我必须选择光明 选择与大多数台湾人 香港人站在一起!!!

2020-01-01 12:56

匿名遊客

马英九,郭台铭不满意立法的话,可以移民中国大陆,没人拦你。

2019-12-26 08:34

匿名遊客

台湾民众要努力啊,否则就变成香港!
香港民众要努力啊,否则就变成大陆!
大陆民众要努力啊,否则就变成朝鲜!
朝鲜民众要努力啊,否则就变成地狱!

台湾国民党=中国共产党


民主需要捍卫,不立法不行。

2019-12-26 08:30

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站