Telegram群组管理员首被控煽惑 禁保释或加控更严重罪名

2020-01-09
电邮
评论
Share
打印
加密即时通讯软件Telegram在香港的反修例运动中受到广泛应用。(路透社资料图片)
加密即时通讯软件Telegram在香港的反修例运动中受到广泛应用。(路透社资料图片)

在香港,反修例运动示威者经常使用的通讯软件Telegram,首次有群组管理员,因群组内出现煽惑他人针对警方的讯息,被控煽惑他人纵火及煽惑他人伤人两项罪名,案件周四(9日)在东区裁判法院提堂。控方透露该群组有逾百条类似讯息,不排除会再加控更多罪名,被告还押至2月20日再聆讯,不准保释。

女被告许佩怡(24岁)报称任餐厅侍应,暂时毋须答辩。控方亦透露,涉案Telegram群组共有4名管理员,当中只有被告遭逮捕,其馀3人目前仍被通缉,至少一人已不在港。控罪指称,被告先后于去年11月14日及17日,连同其他人非法煽惑Telegram的使用者,无合法辩解而用火损坏属于他人的财产,以及非法恶意伤害他人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站