港台申請開設行政副處長職位被質疑似「欽差大臣」

2019-05-15
電郵
評論
Share
打印
Reuters

香港公營電台香港電台」的行政管理問及時事節目的內容,一直處於風眼位置,受到各方的關注。香港電台早前申請開設一個負責行政及發展工作副廣播處長常額職位,取代現行的編外職位,立法會人事編制小組委員會周三(15日)討論時,引來議員批評。

公民黨的郭家麒質疑有關職位表面做行政發展,實際形同「欽差大臣」,希望將港台成為政府喉舌。

人民力量的陳志全引述港台工會表示,政府將有關職位轉為常額,但另一個負責節目製作的副廣播處長職位就一直懸空,要求政府解釋。

商務及經濟發展局常任秘書長梁卓文表示,有關副處長職位與新聞採訪、編輯製作節目無關,主要是負責管理、行政及管治等,亦要跟進審計報告提出的問題,並負責處理興建新大樓事宜。

梁卓文部門員工晉升安排,有一套公務員機制處理,強調機制公平公正,港台與其他部門無分別。

另外,民建聯的葛珮帆表示,不時收到投訴批評港台的時事節目或個人意見節目內容偏頗,以「鬧政府為主」,並非持平公正,亦有投訴指香港電台「無王管」。

廣播處長梁家榮表示,港台一直聆聽各方意見,強調節目製作屬編輯問題,申請設立負責發展工作的副處長職權無關。

經民聯盧偉國就批評港台在資源運用方面極度浪費。會議結束前議員仍未能表決,需留待下次會議再處理。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站