港台申请开设行政副处长职位被质疑似「钦差大臣」

2019-05-15
电邮
评论
Share
打印
Reuters

香港公营电台香港电台」的行政管理问及时事节目的内容,一直处于风眼位置,受到各方的关注。香港电台早前申请开设一个负责行政及发展工作副广播处长常额职位,取代现行的编外职位,立法会人事编制小组委员会周三(15日)讨论时,引来议员批评。

公民党的郭家麒质疑有关职位表面做行政发展,实际形同「钦差大臣」,希望将港台成为政府喉舌。

人民力量的陈志全引述港台工会表示,政府将有关职位转为常额,但另一个负责节目制作的副广播处长职位就一直悬空,要求政府解释。

商务及经济发展局常任秘书长梁卓文表示,有关副处长职位与新闻采访、编辑制作节目无关,主要是负责管理、行政及管治等,亦要跟进审计报告提出的问题,并负责处理兴建新大楼事宜。

梁卓文部门员工晋升安排,有一套公务员机制处理,强调机制公平公正,港台与其他部门无分别。

另外,民建联的葛佩帆表示,不时收到投诉批评港台的时事节目或个人意见节目内容偏颇,以「闹政府为主」,并非持平公正,亦有投诉指香港电台「无王管」。

广播处长梁家荣表示,港台一直聆听各方意见,强调节目制作属编辑问题,申请设立负责发展工作的副处长职权无关。

经民联卢伟国就批评港台在资源运用方面极度浪费。会议结束前议员仍未能表决,需留待下次会议再处理。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站