傳中國人大6月底加開會議專案審議港版國安法

2020-06-17
電郵
評論
Share
打印
傳中國人大6月底加開會議專案審議港版國安法。(路透社資料圖片)
傳中國人大6月底加開會議專案審議港版國安法。(路透社資料圖片)

中國全國人大常委會法工委發言人岳仲明周二(16日)表示,「港版國安法」並未被列入周四至周六(18至20日)舉行的全國人大常委會議議案,但已被列為今年內要「加快制定」的法律。親中傳媒「香港01」周三(17日)報道,有港區全國人大代表、政協委員透露,上述會議結束後,中國全國人大常委會將在6月底前再召開一次會議,專門審議「港版國安法」。

「香港01」引述多名港區全國人大代表、政協委員表示,周四至周六舉行的人大常委會議上,官方會先講解「港版國安法」的徵詢意見程序。會後,人大常委會6月底前還會再舉行一次會議。

據指出,6月底這次人大常委會議,就將啟動審議「港版國安法」的程序。由於草案細節尚未曝光,因此內容還有變數。但香港政壇相信,即使未能在6月完成立法,最遲7月初也會通過,並列入香港基本法附件三內,由香港特首宣布實施。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站